Про синоптика...

На  геодезической станции
Жил  был  синоптик  один.
Он  был живой декорацией
Средь  антарктических льдин.
Он  наблюдал за погодой,
В чашке мешая свой чай,
И вдохновленный природой
Сказки читал  по ночам.
На геодезической станции
В сером  унынии  дней
Он овладел медитацией
И странных встречал гостей.
Однажды декабрьской ночью
В гости к нему пришли
Месяцы-многоточия,
А с ними снега и дожди.
Синоптик гостям удивился,
Неправильный выдав прогноз,
И в декабре на Чукотке
Расцвел второпях кустик роз.
А где-то в далекой Франции,
Где Эйфеля башня стоит,
Вдруг расцвели акации,
Испортив рождественский вид,
В Лондоне в иллюминации,
Где старая башня Биг Бен,
Отправив туристов в прострацию,
Благоухала сирень.
И в Сочи к олимпиаде
Растаяли все снега
Спортсмены все полном отпаде -
Впросак ведь попапала страна.
И месяцы тут испугались,
Нарушился времени ход,
Как все теперь исправить,
К синоптику нужен подход!
Построились в стройную очередь
Декабрь, Январь  и  Февраль,
Весенние и все прочие
Вспомнили календарь.
Посовещавшись  решили:
Чтоб не повторялось впредь,
В блокноте синоптика Жени
Приметы  запечатлеть...
И в мире все стало обычно
В Европе опять льет дождь
И на Чукотке привычно
Воет метель всю ночь
А в олимпийском Сочи
Радостный слышится смех
Туристы из жаркой Африки
Впервые  увидели снег…
Все вроде довольны решеньем
Но чтоб не случалось впредь,
Давайте синоптику Жене
Попробуем что-нибудь спеть.


Рецензии
Привет тебе, синоптик мой...
но озорничать ты постой!
Нам не нужна твоя бравада:
уж пусть пройдет Олимпиада!
Шутя.
Влад.

Владислав Евсеев   08.12.2013 11:44     Заявить о нарушении
Видать, ты по уши загружен... ко мне вообще перестал заходить, а кое-что и тебе и твоим деткам полезное у меня найдется...
Влад.

Владислав Евсеев   08.12.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.