Туман над городом...

Туман над городом, который так знаком.
Во власти осени сады, дворы и скверы.
Приятно размышлять под потолком
Немого неба. Бесконечно серо.
Я так хочу вдыхать в себя туман
И наслаждаться ощущением вдохновения,
Искать слова к придуманным словам,
И путаться в безжалостных сомнениях.
В ладонях бога, безусловно, будет лучше
Моей душе отчаянно кричащей
О том, как муза снова ее душит,
О том, как страшно жить с кровоточащей,
Разбитой раной на сознании безумном.
Как горько от ее незаживления
В реальности туманной и бесшумной.
И каково поэта измождение
Во власти строк, что кровью вбиты в книги.
Как страшно жить, когда с тобою демон,
Твой бес таланта. Ласковый и дикий.
Когда ночами на полу тихонько стонешь
От боли, что навязана упрямо,
Когда в ней растворяешься и тонешь,
От осознания того, как это странно...

29.10.13


Рецензии