Не сон. Нет

Ночь в гости заглянула. Темнотой
Прижалась к запотевшему стеклу.
Но за оконный мир остался глух
К пришелице, нарушившей покой.

Стол. Лампы круг. Дрожащий на стене
Отточенный тенями, силуэт.
Полуулыбкой - приглушенный свет.
Перо. Листок. Эмоций пралине.

Казалось бы: мгновение и вот -
Лишь только подтолкнуть её слегка,
Помчится легконогая строка
И в стих новорожденный жизнь вдохнет.

Но пуст листок. Мне некого баюкать.
Взываю к ночи, а в ответ - ни звука.


Рецензии