Автобус
Ты выходишь в снег, в метель.
А моей любви автобус
Ждет отчаянья тоннель.
Остановка. Все застыло.
Все что двигалось, жило.
В одночасье, все что было,
Словно снегом, замело.
Припорошены рассветы,
Лики звезд в сиянье глаз.
Видно цены на билеты
Я завысил в сотню раз.
Ну, давай уедем в лето,
Говорю: «Не уходи!»
Можешь ехать без билета —
Без любви в своей груди.
Мой автобус ждет начала;
Ехать дальше силы нет.
Но ты в руке своей сжимала
На метро абонемент.
Свидетельство о публикации №113120307810