***

Вы , видимо , были  правы , -
Я  выстудил  душу , увы.
Хотя  и  "мороз"  не  велик ,
Мне  проще  сорваться  на  крик.
Но  некому  крику  внимать ,
Поскольку  живых  не  сыскать.

Поскольку  пронзительный  звук
Застрял  где-то  между  базук
И  целей , - напротив , в  домах ,
Землянок  навроде , где  страх
Ещё  не  родился  в  глазах ,
И  воздух  картечью  не  пах.

Поскольку  сегодня  среда.
Поскольку  из  крана  вода
Похожа  скорей  на  мочу ,
И  я  её  пить  не  хочу.
Поскольку  неяркий  фонарь
Собрал  мотыльков  на  алтарь.

И  гибнут  они  в  тишине
На  слабом , бенгальском  огне.
Поскольку  мой  голос  охрип ,
И  самое  время - для  рыб.
Поскольку  все  чувства  мертвы ,
Я  выстудил  душу , увы …

25.08.2004.  TSV


Рецензии