Роса вечерняя

Погаснет луч и снизойдет прохлада
на заливной некошеный наш луг.
Прозрачность дня – как в дальнем детстве радость! –
росой вечерней обернётся вдруг.

Привет, привет, мой август долгожданный!
Как знобко мне на первом хрупком льду.
Сгустилась память в рыхлые туманы,
наощупь к дому – от него ль? – бреду.

Не изменить скупой закон природы:
прозрачность жизни, как прозрачность дня, –
пока не взбрезжит звёздопадный холод,
росой вечерней душу леденя.

Но по росе слышней зовущий голос,
вечерний сумрак скрадывает даль.
Я слышу вас, ушедших до «раскола» –
вам этих лет, не прожитых, не жаль.


Рецензии
Какая ностальгия, выросшая из "пеньзажа"! Молодца!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   03.12.2013 14:12     Заявить о нарушении
Привет, Валерий, "пень+сажа" вместо пейзажа - бывает.
Успехов в словотворении,
с улыбкой,
Олег

Олег Битцин   03.12.2013 18:03   Заявить о нарушении