Чернели розы на снегу...
А может, вороны сидели.
Предвидел: заблужусь в пургу,
Но шёл и шёл без всякой цели.
И вспомнил ивы над прудом,
Огонь, пылающий в камине...
Зачем, покинув тёплый дом,
Брожу в заснеженной пустыне?
Где ни людей нет, ни жилья,
Лишь свист проснувшейся метели.
И виноват один лишь я,
Что розы рано облетели.
Понять навряд ли я смогу,
Как жизнь покрылась сетью трещин.
Чернеют розы на снегу,
Подобно воронам зловещим.
Свидетельство о публикации №113120307605