Негативная парадигма

«Пришёл, увидел, победил» -
Однажды Цезарь произнёс,
Заре внимая, но застил
«Дражайши очи» плен тех грёз,
Ради которых он творил,
А чаще подвергал насилью
Всех без разбора и торил
Лишь путь, где ненависти пылью
Явь тирании крыла свет,
Юр ярости подняв в ответ.


Рецензии