Мышеловка из сыра

Подняться с горы Моисея
К солнцу не этого мира.
Сыр в мышеловке вкуснее,
Чем мышеловка из сыра.

Имеющий уши – слушай,
Как ложь подается смело;
Что есть, мол, у нас души –
Нет! У души есть тело.

А души - есть тело Бога.
Наверно, так мир и соткан.
И соткана так дорога,
Что к светлым ведет локам.

И нитью неопровержимо
В сплетеньи небесных тел
Виден, крошась от нажима,
В руке времени, жизни мел.

Нам ангелы свет сшили,
А в свете завет вышит,
Чтоб сами мы не крошили,
То, что не временем дышит.

Так вечна любовь и вера.
И нужно понять людям,
Что душа – это та мера,
Которой отмерено будет.

Живем мы все реже; чаще
Банки, авто,  квартира…
Сыр в мышеловке слаще,
Чем мышеловка из сыра.


Рецензии