Про себя. Обед

В   серо - розовом  тумане,  под названием   шараф,
Мы сидели на диване,    пили  чай из разных трав.
Говорили  о диете,  что  полезно,  а что  нет,
Соответствует   ль  природе  наш сегодняшний обед.

Вяло движется   беседа, словно  муха по стеклу,
Мне б  ее  прикончить  надо, но  конечно  не смогу.
Солнце  движется  к закату,  горько плачет муэдзин,
Разговор  по  форме   я - ты, а  по  сути, я один.

Где то волны  бьют о  берег,  невеселая   луна,
Время  в вечность уползает, понимаю жизнь одна.
 Променял ее на скуку,  неосмысленных   бесед,
Задаю  вопрос  лениво,  но  не  слушаю ответ.

Надоело,   надоело, мне б чего ни будь  хлебнуть,
А потом  глубоким, крепким, беспробудным бы  заснуть.
Жду  прощанья  с расставаньем,  а его все нет и нет,
Ну зачем же я затеял этот  ( как его?)  обед.


Рецензии