О самом ценном

Мальчонка очень дружен был
Со стариком – соседом,
Тот всем премудростям учил,
Слыл мудрым домоседом.

Но школа, колледж позади,
А там семья, работа…
И времени уж не найти
С того круговорота.

Но слух о смерти старика
Расстроил парня слишком,
Старик  приметил в нём сынка,
Рос без отца мальчишка.

Под вечер, после похорон
Забрёл домой к соседу,
Там было всё как в детстве том…
Коробки только нету.

Коробки нету золотой,
Дед дорожил ей очень,
Родные унесли с собой?
Судить кто полномочен?

Посылка парню вдруг пришла
От имени соседа,
Внутри коробка та была
Вся золотого цвета.

А в ней карманные часы
С красивой гравировкой
И было не сдержать слезы
Над той формулировкой:

«Спасибо, что со мною был»
И тут парнишка понял,
Как дед их дружбой дорожил!
Всё это время помнил!

И вот с тех пор парнишка тот
С семьёй, коль есть минутка,
Жена и сын – его оплот…
Ведь счастье очень хрупко!

03.12.2013


Рецензии
Всё, что прочла у Вас, так прикасается к сердцу, что оно сжимается от удивления мыслью: "Неужели в нашем мире, где всё пытаются перевернуть вверх ногами, возможна такая точность определения важнейших тем и их мудрое раскрытие - в ценностной простоте и хрупкости, без натуги, игривого, лицемерного, извращенного пафоса?!" Спасибо. Счастливого Вам 2014 года.

Ева Ив   12.01.2014 21:04     Заявить о нарушении
Коль позитива в жизни будет больше,
Тогда и жить захочется подольше!

Огромное спасибо за высокую оценку.
С уважением,

Баженов Константин   17.01.2014 20:01   Заявить о нарушении