Почему-то не пишется, сломано...

Почему-то не пишется, сломано.
За окном хлопья белые падают.
Отчего, отчего мне так холодно?..
Птицы в гнёздышках душу не радуют.

Почему не хватает мне воздуха?
Задыхается, теплится важное…
Имя милое прячется отзвуком –
Отгоревшее и отстрадавшее.

Потерялась, запуталась в мире я,
В лабиринтах того, что не прожито,
В поле вечном, поросшем ковылию,
Я врастаю травою нескошенной.


И куда бы мне деть себя? Вязко так
Календарь застывает на дне одном…
Ничего не меняется…  Замерло.
Ничего не меняется… Холодно.

Вроде сердце стучит. Руки тёплые.
Очи смотрят, уста улыбаются…
По инерции винтики стёртые
Меня – куклу –  заводят, стараются.

Но не пишется. Не поёт душа,
Песни вольные замерли, вымерли.
И танцую я по краям ножа…
В языках костров тают лилии…

Почему-то не пишется… Верно ли?
В бездну падает нить путеводная.
«Я люблю!» - прокричит неизменное…
«Ну и что ж?» - повторит безысходное…


Рецензии
Очень проникновенно!

с теплом.

Храбрая Дворняжка   03.12.2013 22:02     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Всех благ Вам!)

Екатерина Бусыгина   03.12.2013 22:14   Заявить о нарушении