То ль бабочка, то ль инопланетянка

                http://www.stihi.ru/avtor/tamry1
                С любовью               

Взгляните-ка: Татьянка
– не инопланетянка –
Облюбовала берег
У вотчины родной:
У ненаглядной Волги
Пути узки и долги…
Как хорошо бродить здесь…
Ах, Божечки ж ты мой!

Усищи от антенны,
Мощны и неразменны,
Выглядывают гордо
Пролётами моста!
Ну, если б было лето,
Я б назвала Джульеттой
Прелестную Мазину…
Зимой же – маета!

Но Таня любит зиму
И снежную картину,
И волглый запах снега,
И волжскую купель,
Что не замёрзла вовсе,
Как будто нынче осень…
Беглец не возвратился
Из тамошних земель…

Но всё-таки вернётся!
И сразу не очнётся
От пут своих заморских,
Уюта за гроши…
Но воздух – не напьётся! –
Вновь полюбить придётся.
Из-подо льда пробьются
Стихи, а не виршИ!


03. 12. 2013


Рецензии
Молодчинка, Светочка. Приятно получить Татьяне такие строчки!

Мила Григ   04.12.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.