Начало зимы...

               
                "Ну, а душе куда прикажете брести?!"
                Д.К.Лоэнштейн
               








...ну, родной, поздравляю с премьерой!..
хрен бы с ним, что ты просто статист...
мир колышется пыльной портьерой,
и бумажный исписанный лист
осыпается бледной золою,
ставя веку надежды в вину...
не ответишь - ей Богу - завою
буквой "у" на чужую луну...
время - в парке из детства - качели,
небо близко, но ты на земле...
спит, почти не-придуманный, Дели -
драгоценной чалмой на столе...
память тянется снежной дорогой,
поиск смысла, но сколько ни шарь...
речь - вовсю - занимается йогой,
в позе лотоса - старый словарь...
представляешь - не пьётся, не спится,
бесы рифмы готовят игру,
а в зеркальных стихах только лица,
нет, осколки...к утру соберу...
не пытайся солгать, отраженье,
что возможны другие пути...
жизнь готова продолжить движенье,
провожающих просят уйти...


Рецензии
Танюш, невозможное что-то! Словарь в позе лотоса - это...это...
Какая же ты молодец!

Людмила Свирская   08.12.2013 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, привет, дорогая, обнимаю...

Татьяна Пешкова   08.12.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.