возрастное

И внезапно, будто к зиме, становятся дни короче,
и четыре часа дня неотличимы от четырех ночи,
и черный чай с сахаром - от чачи,
и девятнадцатое декабря - просто число, ничего не значит,
и вместо желейных конфет - чернослив в шоколаде,
и шапку ношу по собственному желанию,
и в шоппинг лист включен туалетный утенок и крем от морщин...

СТОП! ЧТО ЭТО? МНЕ ЖЕ ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ ОДИН!

Я, между прочим, пока еще в чем-то Чарли Шин,
и тот, другой, с Шоколадной Фабрики,
у меня слово "офис" вызывает приступ паники,
у меня - самый расцвет, апофеоз всего,
я, может, еще стану режиссером кино, и буду жить на экваторе,
И каждый день у меня будет двенадцать часов и семь минут,
а ночь - немножечко меньше, ибо отосплюсь в старости.
И вообще, я хочу нормальные сладости:
Конфетные бусы и червячков!
К тому же, я боюсь пауков.
И пусть я пью кофе без сахара, водку без запивона и иногда - рассол,
Мой внутренний человечек все еще мал, смел, весел и полон сил,
А когда он вырастет....
Будет как-то иначе.
(кстати, чачу, признаюсь, я никогда не пробовала)


Рецензии