Русь сермяжная

Люблю страну свою родную,
Душой поэта,  на века!
Пусть не умытую, хмельную
В лаптях всё тех же – мужика!

Хотя уж нет святой божницы
И лика светлого в груди,
Несу как божие частицы -
Её, в оставшейся крови.

Не обуздать уже ненастье -
Не наяву и не во сне.
Запорошило наше  счастье,
В застывшем поле – полосе.

Пока живой, Россию славлю
И в разговор, и в пересвист,
И до кончины не оставлю…
Как поэтический свой лист.

3.12.2013


Рецензии