Какой же мы странный всё же народ...

Машины суются – взад и вперёд
И им не мешает спешность.
Какой же мы странный всё же народ:
Неужто, –  не страшит нас бренность?

Зависимы все – от своих же забот,
Избавить себя – нет желания.
Какой же мы странный всё же народ:
Мы пленные – до изнемогания.

Нам нравится ждать и стоять у ворот.
То лучше, – чем жить с весельем?
Какой же мы странный всё же народ:
Всю жизнь преподносим похмелью.

Давайте найдём к своему Раю проход,
А вдруг – повезёт однажды…
Какой же мы странный всё же народ.
Ведь мы не живём завтра… – дважды.

11.07.2012.
P-R


Рецензии