Кошка
Все — временно, все — вокзал.
Но любит: на хвост и лапки
Никто чтобы не наступал.
Она ведь мала и кошка.
И кошкою будет впредь.
Но любит, когда в окошко
Дают ей на мир смотреть.
И в миску и в жизнь так мало
Нальют молока и весны.
Но любит под одеялом
Смотреть свои кошкины сны.
И будет мурлыкать сладко,
И будет вас боготворить.
Пусть даже случится на лапку
Ее невзначай наступить.
Вот также и мы: любим,
Чтоб не наступали на пятки,
Чтоб цифры росли в кубе,
А жизнь не играла в прятки.
Мы в шкурках своих ходим
Под синим небес одеялом.
Везде чьи-то сны находим.
И смотрим их, — их не мало.
Их каждую ночь так много,
Во сне мы хвостом виляем.
А в запахе пищи — Бога
Мы запах и вкус ощущаем...
Свидетельство о публикации №113120306995