Сдался

Тесный кокон из штор, занавесок и пледов.
Это то, что однажды придется принять:
Ты не смог одолеть два шага до победы,
Променяв ее на сытный стол и кровать.

Ты не смог обойти ни единой засады,
И ни разу не мог посмотреть в небеса.
Неужели ты думал, что вправду так надо,
Век брести наугад, закрывая глаза?

Ты бы мог доползти, ослепленный надеждой,
До последних ворот прикоснуться рукой.
Но ты снова живешь, совершенно как прежде -
Беззаботно, удобно и бесстыже легко.


Рецензии