Беззвучный бой

Немало плит бесславием сокрушил,
Почетных плит, обелисков наш век-бульдозер.
Мы честно платили за тысячу жизней жизнь.
Драконью цену - двухтысячекратной  дозой.

Поют винты – взлетаем в беззвучный бой.
А наша тень бежит сквозь притихший город.
Бросаем, словно бомбы, свинец и бор
В бездонный рот взбесившегося дракона.

Летим по небу в которое тень трубы
Вписал рассвет над степью расплавом яшмы.
Я здесь вгрызаюсь в чернильную эту быль,
Чтоб ваша быль шагала парадом ярким.

По всяким сводкам у нас - глубочайший тыл.
Подходим к цели, взметая над крышей  бурю.
В беззвучной битве грызут облака винты,
Пускай подобных битв никогда не будет!


Рецензии