Это не любовь

Я вдруг вспомнил ваш каскад волос,
Ввечеру его мне дождь принёс.
Я вдруг вспомнил ваши те слова,
Мнение о вас, что донесет молва.

Говорят, вы странная немного.
Нет для вас ни дьявола, ни Бога.
Говорят, что любите вы Гёте,
Линию свою всегда вы гнёте.

Нет у вас семьи совсем, нет дома,
Но вы не откажетесь от рома.
Вы ведёте тайно дневники,
Не скупитесь протянуть руки.

Вы, конечно, вовсе недоступна.
Как стена Китая, неприступна.
И в любовь не верите ни капли,
Не устроите вы на людях спектакли.

В общем, видел вас я пару раз вчера,
Губы ваши прикрывали веера.
Вы сказали, приподняв чуть бровь:
"Не влюбляйтесь, это не любовь".


Рецензии