Ах русская Душа-отрада
Ах, русская Душа-отрада,
Получив в награду :
Лучики,
Обладающие светом,
Что и драгоценный камень:
Бриллиант,
Да ещё и талант,
Музыки! Душой! -
Способна овладевать.
То выходит, они - живые!
Удивительные, такие.
Лёд.И пламень любви!
Они могут покорять,
И даже - ПЕСНЮ -
С русской широкой душою -
В танец-чудо -
На льду! Превращать!
...И несут вас в танце:
Конёчки стальные,
Словно кони вороные:
Чувствами хмельными -
По льду - будто -
В Райскую Небесную -
Сказочную страну.
Ах,русская Душа-отрада,
И нет! Для хозяина твоего -
Наивысшей награды -
Не иметь! Равного! В мире!
В танце таковом,
Где в душе его нет -
Простора - ШИРЕ!
Да кто же сравнится:
С такою Душою!Наполненной,-
Пламенем льда,и любовью!
Что?!Не бывает! ОГНЯ! У льда!
ДА.
Значит,- не пламенела:
ВАША ДУША,когда,
Кровь бурлила и кипела,
И пожаром страсти горела -
У ПАРЫ,что жизнью сюжета -
В танце - на льду – жила!
Рукоплескала!ИМ!Страна.
И им помогала,
ИХ -русская ДУША-ОТРАДА,
Что получила в награду -
ЛЮБОВЬ -
К своим русским небесам;
И льдам,
Покорившимся,-
Создавшим их рукам;
И танцующим на них,-
Волшебным огненным ногам.
Свидетельство о публикации №113120306848