Я ступала по ковру... белому

Я ступала по ковру... белому,
Из снежинок, плетёных кружевом...
Ну и что же ты, зима, делала,
Ну и где же ты без нас вьюжила?

Без тебя было тускло, пасмурно,
Было небо зашторено трауром,
Оно плакало серыми красками
И дышало ветрами рьяными.
Ты пришла, застелила скатерти
На холмах, покинутых осенью,
Скрыв следы, размытые слякотью,
Под порошей и под заносами...
Ты сырых ночей остудила пыл,
Дымных дней, подогретых светочем...
Удивился мир и на миг застыл,
Белизной сугробов подсвеченный.

Я пройдусь по ковру... белому,
Из снежинок, плетёных кружевом...
Ах, какая ты, зима, смелая -
Расскажи нам всё... мы послушаем.


Рецензии
Какая красота,Светланочка!
Обнимаю.
Заринка, со Святками!!!

Зарина Морская   09.01.2014 01:14     Заявить о нарушении
Со Святками!
Рада, что заглянула)))

Светлана Лео   09.01.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.