Облако Ведения

Стр.-291-.

«ОБЛАКО  ВЕДЕНИЯ».
Отдаваясь  Чистому  Порыву,  –
Дух  летит  на  Пламенный  Призыв.
Всё  мгновенно  и,  подобно  взрыву,  –
И  открыто  столько  перспектив…

Пламенное  Сердце  Дерзновенное  –
Мировым  Пространственным  Потоком 
Призвано  быть  может  для  Служения  –
Сокровенным  Целям  и  Высоким.

Достигают  Высшего  Сознания  –
Добрыми  и  мудрыми  делами.
Называют  это  Состояние  –
«Ведения  Облаком»  Нирваны.

Иногда  всё  это  ощущается  –
Словно  бы  коснулось  забытье…
И  тогда  Дух,  словно  пробуждается,  –
Наблюдая  сверху  Бытие…

Проплывают  странные  видения,
Чуется  Присутствие  Незримое,  –
Даже  ощутить  прикосновение
Можно  мимолётное,  тактильное,  –
В  принципе,  ничем  не  объяснимое.

Происходит  всё  почти  мгновенно,  –
Все  законы  наши,  нарушая…
Внутренняя,  видимо,  Вселенная  –
По-иному  Время  исчисляет.

Но  в  такой  Особенный  Момент  –
Слышен  Повелительный  Призыв,
Виден  впереди,  манящий  Свет  –
И  без-крайний  веер  перспектив….

И  Порыву  Сердца,  подчиняясь,  –
Дух  летит  на  Пламенный  Призыв,
К  Истине  Над-Мирной  приближаясь  –
Вне  законов  всех  и  директив.

И  не  стоит  людям  упускать  –
Эту  Сокровенную  Возможность.
Непреложна  Истины  Печать,  –
И  Мужество  для  Взлёта  Непреложно.

Всё  начнётся  с  мысленных  общений.
Нет  для  них  предела  расстояния,
Времени  не  нужно  и  мгновения,  –
Только  Пробуждение  Сознания.


Рецензии