Маленькая история о маленькой девочке

Эта сказка любима всеми и всем знакома. Кто не знает Дюймовочки?
Сердце рассказывает историю по-своему…

Для рождения Дюймовочки, семя было вложено в ладонь земной матери. Боги услышали её страстную мольбу о ребёнке, но только, чтоб дать ей испытать кратковременную земную радость… и дать через неё флюиды любви… божественному созданию. Земной любовью Женщина, как могла, согрела  маленькое чудо, оберегала его…
Но у Власти Божественной были совсем иные планы…

Мир человека, земноводный, летучий-земной и подземно-наземный…разные планы бытия…пройден Дюймовочкой и стал её драгоценным опытом.

Вот девочка после многих приключений оказалась в норе мыши. Сюда привела судьба испытаний. Казалось нет никакой надежды жить на Свету Солнышка, которое она так любила! Быть ближе к Небу!
Мышь приютила девочку, но имела свою цель - девочка была помощницей в её делах.
У мыши  в подвалах девочка встречает друга - Ласточку, вестницу небесную. Она спасает добрым сердцем, не ожидая для себя никакой награды, умирающее - перелетное между мирами - существо - эту Птицу. Эти двое родственны душой и слышат в подземелье друг друга. Капельками внимания и любви девочка помогает Птице окрепнуть. И вот Весна, Птица, набрав силы, на пороге, вот-вот улетит. Не пристало ей жить в земной "норе". Ей предстоит высокий полёт в родной стихии! Благодарная Птица не хочет расставаться с чудесной спасительницей - пленницей земной мыши, живущей в норе, и предлагает лететь вместе! Дюймовочка с радостью соглашается, она не смела и надеяться на такое чудо!
Дюймовочка, с Небесной Воли пришедшая в Жизнь земную, возвращается с Птицей туда, где ждёт Гармония, Красота, Целостность и Любовь. Она сама из тех краёв, забытых в земном плену.

Что будет с мышью, кротом, майским жуком...? Всё будет хорошо, когда отыграны будут земные роли. Развитие не останавливется ни на мгновение. Создатель обо всех позаботится. Каждый здесь проходит свой путь "я" и найдёт своё место в общей для всех чудесной сказке "Жизнь".


P.S.  Из детских воспоминаний осталась память о игрушке моей - Дюймовочке в цветке... работая пальцем, открываешь чудо-цветок, а там маленькая девочка...
И второе чудо - старинная и толстенная книга сказок Андерсена, где жила Дюймовочка


Рецензии