Пасётся жеребёночком Апрель
На сочных травах в поле у реки.
В ветвях плакучей ивы соловей
Опять поёт нам песни до зари.
Качает ветер звёзды на волнах,
А лунный диск с небес нырнул на дно
И затерялся где-то в камышах,
Рассыпавшись на сотни огоньков.
Как будто стаи эльфов, с облаков
Летят на землю сказочные сны,
А светлячки играют "вальс цветов",
Водя по струнам лучиком звезды...
С берёз слезой хрустальной каплет сок:
Кап-кап... звенят слезинки вместо слов.
Опять расцвёл прекраснейший цветок,
С названием известным всем - Любовь.
В душе вновь непокой и кутерьма:
Полёты ввысь во сне и наяву...
Ведь для неё - обычные дела:
Придумать... и искать свою Мечту!
Свидетельство о публикации №113120306718