Дон Кихот

Я утром просыпаюсь  слишком рано,
Пою: то про  любовь, то про войну,-
Где Дон Кихот  терзает  великанов,
А я терзаю мирную струну.

Где  жизнь листает дни, как ветер листья -
Вот -  вот сорвёт пурга последний лист -
В блокнотике срифмую пару мыслей, -
Я не люблю, когда он  слишком чист!

Восходит солнце, гонит сны и тучи,
Теряют  самолёты  дымный след.
Печальны ветви в январе трескучем -
Последний листик падает на снег…

Крепчает ветер, облака  уносит,
Мой кофе закипает  на плите,
Качаются   стволы любимых сосен,
Сближаются  вершины - в тесноте.

Плетёмся по накатанному кругу,
Не в мельницу копьё своё вонзив,
И жмёмся, как безумные, друг к другу...
Желтеет на снегу  последний лист…

Песня: http://music.lib.ru/a/ananxew_w/alb0.shtml#don_kihot


Рецензии