Разлуки и встречи
ДПС уж давно все разметил
Вороша мою память плуг,
Не спеша на вопросы ответил
Посмотрим на разлуку, как же тяжко
Жестоко и не справедливо больно
От нее и душно и жарко
Переживаешь невольно
Заставить сложно в руки взять себя,
А не заставишь будет хуже,
Ты не покажешь слабость обретя,
Не хочешь оказаться в луже
Но если по другому относиться, к не упрямой
Ведь раз она дана, сравнения для
Пусть будет и она красивой, не корявой
И встреча вдруг произойдет назамедля
А встречи прекрасны и что говорить
Здесь каждый решает: мое не мое,
Здесь каждый решает: продлить иль забыть,
Как для геолога ископаемое
И кружиться вечный калейдоскоп,
И вывод один у всех на устах,
Не нужно пялиться в микроскоп,
Здесь правит балом один лишь монарх:
Во имя жизни наши встречи,
Прогресса во имя, разводим пути,
По силам дается на каждые плечи,
Того и другого, крути не крути
И главное не растеряться в миге
И лихо подхватить, любя
Ты можешь оказаться вдруг на ринге,
А можешь быть болельщиком, блюдя
И что тут верно, что несправедливо?
Мы не способны рассудить
Что ложно здесь, а что правдиво?
Уже не нужно бередить
У каждого своя правдива правда,
Она возможна ложна для обратной стороны
И каждый для себя заранее оправдан,
Другой не разобьет брони...
Свидетельство о публикации №113120306616