Железный занавес падет - к годовщине распада СССР
И к осени растает толстый лед, хотя уже весной он был непрочным.
А танков стареньких броня не пригодится для сраженья,
Они не доползут и до Кремля… ценою трех, искавших в жертве искупленья.
Железный занавес упал – теперь все знают это точно.
Открыв свободы неожиданной подвал – без хаоса, без войн, - бессрочно.
В календаре случился сбой и чудо осени весенней,
Которую никто не звал домой, воспринял каждый с радостью последней.
В безумстве личностных страстей благим идеям мир поставил точку:
Ослабшей бюрократии властей и преступлениям против меньшинства всех прочих.
От радости один бежал, другой, бежавший раньше, грезил об обратном,
А третий что-нибудь хватал, четвертый за спиной стоял... каждый был запятнан.
Ну что сейчас нас тащит дальше вниз? И где в трясине отыскать хоть кочку?
Как ветер в бурю власти жаждущий каприз несет народы врозь поодиночке.
А может правда, если не было войны, то не было и пораженья?
Быть может можно тайно сдвинуть грех вины на будущие поколенья…
И если раньше было стыдно и чудно, что не пройти дорогой покаянья к храму,
Сегодня мы спешим назвать дорогой всё, где место есть строительному крану.
Так и не стал никто хозяином своей судьбы, но каждый затаил обиды мину.
Поэтов нынче - пруд пруди, но где сыскать нам гражданина?
PS
http://ru.wikipedia.org/wiki/
В декабре 1991 года главы трех республик, основателей СССР, — Белоруссии, России и Украины собрались в Беловежской пуще (село Вискули[74], Белоруссия) для подписания договора о создании ССГ. Однако, ранние договоренности были отвергнуты Украиной.
8 декабря 1991 года они констатировали, что СССР прекращает своё существование, объявили о невозможности образования ССГ и подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/17/n_2440401.shtml
Владимир Путин подписал указ, увеличивающий ежемесячные выплаты членам семей жертв августовского путча. Теперь родственники Ильи Кричевского, Дмитрия Комаря и Владимира Усова, погибших в ходе событий августа 1991 года, будут получать не 370 рублей в месяц, а 3 тысячи рублей.
Комарь, Кричевский и Усов погибли в ночь с 20 на 21 августа 1991 года в тоннеле на пересечении Садового кольца и Калининского проспекта, пытаясь остановить движение БТР. Через три дня указом Михаила Горбачева всем троим посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.
Ранее выплаты составляли 250 рублей в месяц, а с 2002 года их повысили до 370 рублей.
В США официально признали - типовая застройка быстро превращает районы в гетто
Свидетельство о публикации №113120306604
На амбразуру лезли с перепою...
Юрий Тихонов 67 18.02.2014 12:04 Заявить о нарушении
"Уже прошло с тех пор немало лет...
Но до сих пор на свой вопрос ответ
Ищу...
За что уничтожали мы народ"
Станислава Гесс 20.02.2014 00:46 Заявить о нарушении
Юрий Тихонов 67 20.02.2014 05:28 Заявить о нарушении