Русалочка
Но я не могу иначе...
Иду, словно по угольям
горячим...
Я знала, что будет страшно,
глотая любви причастье.
Но радугой мир раскрашен-
мир счастья!
Я знала, что будет трудно,
но море придаст мне силы -
найду и причал, и судно,
где милый.
Я знаю, молчать мне надо -
сирену любой узнает.
Танцую я до упаду,
над краем...
Я помню глаза и губы,
как звал меня за собою.
Поверила - любит, будет
судьбою...
Я вижу большую свадьбу,
и бриг на волне гарцует.
Эх, знать бы мне раньше, знать бы -
колдует!
Я слышу - колдует ведьма,
и сестры по косам плачут,
казан накалился медный,
а значит...
А значит за мною выбор,
монетою - жизнь - разменной,
кинжал стал игрушкой рыбам,
я - пеной...
Свидетельство о публикации №113120306556