Жизнь

Сахар вреден, соль вредна..
А ведь жизнь у нас одна:
То сладка, то солона,
Вдруг, как хобот у слона,
Непредвиденно длинна?
То поднимет, как волна
То опустит нас до дна..
Небогата и скудна,
Если не сказать бедна..
Скучновата и нудна,
Весела, чудна, шумна!
Парадокс – одна она
Для себя самой вредна.
**********************
Что-то происходит с нами –
Пробуждаясь ото сна,
В перерывах между снами
Ждём, когда придёт весна..

Ожидаем, ожидаем..
А когда придёт она –
Увядаем и страдаем,
Что зима побеждена…


Рецензии