Зов. Чрево Земли

Стр.-289-.

МЫСЛЕННЫЙ  ЗОВ.
Требуют  мыслей  посылы  слов  –
Звучных  и  необычных.
Только  нельзя  Внутренний  Зов  –
Перефразировать  в  смыслах
                личных.

Но  допускается  для  вразумления  –
Мысли  особенной  и  повторение.
Не  допускается  здесь  самомнение,  – 
Чтоб  не  нарушить  стройность
                Мышления.

Ведь  тяжело  истребляемы  очень  –
Все  неказистые  «мухи  мышления»…
навязчивость  их  сравнима  со  скотчем  –
И  очень  липкого  происхождения.

И  «мышления  (все)  головастики»  –
Превращают  в  болото  сознание…
Но  Духовной  осознанной  практике  –
Помешать  они  не  в  состоянии.

ЧРЕВО  ЗЕМЛИ.
Не  существует  в  Мире  гарантий.
Многие  скажут,  значит,  не  будем  –
Жить  на  Земле  ради  Высших  Понятий.
Только  такое  скажут  не  люди.

слепы  и  глухи  «люди»  такие,  –
Видно,  они  не  представляют  –
Страшных  последствий  Бунта  Стихии,  –
Что  против  нЕлюдей  всех  нарастает…

Буйства  Стихии  привлечены
И  Катаклизмы  другие  –
Каждым  отдельно  и  всеми  людьми,  –
У  всех  у  нас  есть  Стихии.

Нет,  не  Угроза,  но  лучший  Совет,  –
Мысли  очистить  все  и  Сердца.
Но  нЕлюди,  если  погасят  Рассвет,  –
Нельзя  никому  уповать  на  Творца.

Но  ненадолго  Ему  отложить  –
Можно  Сроки  Посева…
Но  разве  спокойно  можно  прожить,  –
Если  Земли  разверзается  Чрево…


Рецензии