Зачем пересеклась

Зачем пересеклась
Твоя судьба с моею, -
Ответить не сумею.
Над нами рока власть
И злоба разрослась.

А жизнь - всего лишь миг,
И нет другой дороги.
Меня не знают боги,
А я не знаю их...
Нет места для двоих.

Благодаря тебе
Мне смерть желанной стала,
Кумиром с пьедестала,
Звездой в моей судьбе,
Благодаря тебе.

Пред смертью страха нет,
Она - моя подруга,
Так пусть бушует вьюга
И заслоняет свет
На склоне моих лет.

Ты не увидишь слёз, -
Не раб перед тобою,
Я - раб перед судьбою.
В душе - судьбы мороз,
Следы минувших гроз.

Не будет торжества,
Но, вздрогнешь ты от страха,
Когда я стану прахом
По воле божества...
Не будет торжества!


Рецензии