***

Кому и что?
Какую славу
Нести небрежною рукой?
Не оставляя жизнь – в забаву
Кипучей страсти молодой.
А может, чахлого веселья
Стараясь листья подновить,
Токайское в канун рожденья
Постылой праздности испить.
С «суровым Дантом» на досуге
Делить отчаянье своё,
Кричать, воодушевясь: «О други!»
И злобно каркать на житьё –
Вот опись суетных занятий
В тебе томящейся души.
...Довольно!
Сумрачных заклятий
На новых кольцах не пиши.


Рецензии