***

Солнце поспело на белом лугу –
Странную песню одна стерегу.
Мне на поруки случайно дана,
Смотрит луна с тёмно-синего дна.

Так измениться возможно ли враз?
Пусть бесконечен всевидящий глаз,
Я-то конечна и скоро умру,
Уж за водой не пойду поутру.

Каждого мига ловить естество,
Звёздной жеманницы видеть лицо –
Этих занятий должно мне хватить,
Чтобы себя через миг пережить.


Рецензии