***

Ты говоришь мне: «Не пиши стихи,
А стой на кухне и молись почаще».
Но как же я в твоей немой стихии
Забуду о своей – звучащей?

Ты говоришь: «Какая чепуха, –
Вообрази, – поэт, пиши и только».
Твои слова – отрава для стиха,
Цикута, от которой сердцу горько.

Слетают птицы с крыши и течёт
Вода с карнизов – ты не слышишь,
Как непомерно солнце горячо,
Не чувствуешь, ты не живёшь, не дышишь.

Ты ешь и пьёшь, гуляешь иногда –
И всё тебе запрет, всё безотрадно.
Желаний бесконеная страда
Прошла. Ты возвела ограду

Между тобой и миром, так живи – за ней.
Как хочешь. Ты не вправе
Расправиться с стихиею моей -
Сгоришь в её кипящей лаве...


Рецензии