Млечный Путь

 Дорога с запахом молочным -
Небесный путь.
Куда иду, не знаю точно,
Но не свернуть!

Куда? В туманное Далёко?
Одну реку
Пройду от устья до истока
По молоку.

На берегах реки -дороги,
Вдали от трасс -
И Вол, и Овен, Козерог и
Волопас.

Где Млечного Пути начало? -
- Внутри желёз!
Сосок сосал, сопливый малый.
Вот так я рос

Без материнской дани вечной -
Её соска,
Живу–иду дорогой млечной
Без молока.

Я окончательно бы спился
Дорогой той
Пока на свет не появился
Попутчик мой

И снова - млечный путь топчу я,
Всегда бегом
К молокососу, ног не чуя,
И с молоком.

Дорога с запахом молочным -
Наш общий путь
Куда идём, я знаю точно: -
Куда-нибудь.


Рецензии