Из жизни на К...

Кутаясь в пелену прошлогодних дней
И декламируя Блока без устали,
Я, как и все, непременно иду за ней
И проверяю всегда, не пусто ли?

Кланяясь Джагеру и, может, ДжолИ,
Я улыбаюсь, будто бы я - Джокер.
В каком-то банке меняю себя на рубли
И иду дальше - играть в покер.

Картавя в голос незнакомому номеру
И слушая его неслащавый голос,
Я понимаю, что все-таки где-то вру,
Меняя цвета черно-белых полос.

Кидаясь в пустоту непослушным "я"
И снова слушая твой второй аккорд,
Порешав, что так больше нельзя,
Я специально начинаю петь мимо нот.

Касаясь непослушными твоего лица,
Я только пытаюсь сделать вдох.
Ты чувствуешь то же, даже не отрицай.
Я люблю тебя, видишь? Вот где подвох.

Клятвенно обещать ничего не могу,
Я как все, картавлю, кидаюсь, путаюсь...
Но зато улыбаюсь и все же живу,
Декламируя тех, кто ушел, наизусть.


Рецензии