Дьявольский круг

Стр.-288-.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ  КРУГ.
Может  считать  несчастным  себя  –
Лишь  омрачитель  Небес…
чёрного  столько  сегодня  огня,  –
Воздуха  нет  для  Сердец…

Кто  очертил  дьявольский  круг
собственного  пресмыкания,  –
он  заражает  не  только  вокруг,  –
Но  и  Пространства  дальние…

Но  он  вредит  не  только  себе,  –
Нет  для  таких  Пророка.
Тлеет  душонка  в  чёрном  огне…
он  ненавидит  Бога…

он  себялюбец,  значит,  забыл  –
Об  окружающем  Мире.
Счастья  себя  сам  он  лишил,  –
Весь  его  мир  –  в  квартире.

Счастья,  лишивший  себя,  приведёт  –
Многих  несчастных  к  Бездне…
В  Бездну  падение  –  не  полёт,
Даже  если  все  вместе…

Не  повернёт  Удачу  к  себе  –
И  самодовольства  тление.
Но  и  не  меньше  каждой  Судьбе  –
Вредит  самосожаление…

Стоны,  посеянные  давно,  –
Вихрями  всходят  Судьбины…
зависти,  брошенное  зерно  –
Срывает  в  горах  лавины…

чертополох  в  душах  цветёт…
От  зЛобы  немеет  язык…
жадность  к  хорошему  не  приведёт,  –
Но  заведёт  в  тупик.

О  Братстве  мечтают  многие  люди,
Не  сознавая,  что  груз  –
Только  несут  с  собою  иллюзий  –
Вместо  дружеских  Уз…

Но  человек  особо  силён,  –
Встретивший  Счастье  однажды.
Не  устрашит  его  Армагеддон,
Знает  он  самое  важное.

Но  тот,  кто  несчастным  считает  себя,  –
Есть  омрачитель  Небес.
Ритм  его  внутреннего  огня  –
шестьсот  шестьдесят  шесть.


Рецензии