Цвета
Остановились. И увидел я,
Что смотришь ты зелеными глазами
На эту жизнь, и, значит, на меня.
Каков же мир в зеленоватом свете,
Что видишь ты отлично от других?
В том мире, верно, думают о лете,
О теплых днях и шорохах ночных.
Но та секунда быстро пробежала,
Меж нами не оставив и следа.
Я плакал, ты в вагоне уезжала,
И слезы с глаз мне стерли все цвета.
И я увидел мир уже без красок.
Холодный, блеклый, призрачно пустой.
А люди мимо шли без лиц, без масок.
Так ходит в ногу манекенов строй.
Свидетельство о публикации №113120305992