***

В. Л.

отпусти меня мама в монахи
буду ползать в исподней рубахе
ночевать на стенах старинных
на доске рисовать херувимов
забывать печальную повесть
врачевать свою хилую совесть
надо мною серое небо
на меня таращится небыль
мама мама время коротко
на волнах качается лодка
не сбежать от спиры и плахи
отпусти меня лучше в монахи


Рецензии