Сквозь тусклый сумрак ноября...

Сквозь тусклый сумрак ноября
Прорвалась синь, прорвалось солнце!
Закопошились царедворцы:
Пугает русская заря.

Зашевелилась Русь сердито:
Доколе бездарей терпеть?
Ведь у разбитого корыта
Никто не хочет умереть.

Ноябрь, как прежде, сеет смуту:
Разорена бесцельно Русь.
Я сам – раздетый и разутый,
Но не на прошлое молюсь

Я верю в крепкую закваску
Народа, я же часть его:
Я тоже властью не обласкан,
Господь, ей норов успокой…

Рождайся, день! Прекрасный, синий,
Скорей вступай в свои права,
Над просветлённою Россией
Сияй, как Храма голова.


Рецензии