Бандит

Не там, где лампочка горит –
Считайте этажи! –
А на седьмом, один бандит
У нас в подъезде  жил.

Непримечателен совсем –
С работы и домой –
Хоть был и, как бандиты все,
Здоровый, страшный, злой.

Ему б подковы разгибать,
В час мог бы до полста,
Но у него старушка-мать,
И он бандитом стал.

Наган, кастеты, два ножа –
На то он и бандит –
Старушку ж надо содержать,
А то помрёт, гляди.

Нечасто он тревожил дом
Своим бум-бум, пам-пам –
Работал ночью в основном,
А днём обычно спал.

Убьёт кого, и был таков –
К старушке под крыло,
А участковый Иванов
Был крышей у него.

Когда ж ментам его поймать
Учудилось-таки,
То умерла старушка-мать,
Наверное, с тоски.

За счёт соседей схоронить
Хотели мы её,
Но денег не дали они –
Вот скряги, вот жлобьё.


Рецензии
Так ведь она бандита мать,
Соседей я могу понять...
-----------------------
Похоже на правду, спасибо! Ставлю понравилось!

Анатолий Лукьянович Козин   07.01.2014 11:11     Заявить о нарушении
Назад поди-ка лет с полста -
Худым был, словно гвоздь -
Хотел и я бандитом стать,
Да как-то не пришлось... :)

Леонид Цветков   07.01.2014 16:28   Заявить о нарушении
Ну и воздай ты славу Богу,
Он указал тебе на верную дорогу!

Анатолий Лукьянович Козин   07.01.2014 17:36   Заявить о нарушении