Раскрою старую Псалтирь...

Раскрою старую "Псалтирь" -
Ей "пряжки" расстегну...
И вязь её, что смотрит в мир,
Читать душою начну...

Пусть тлеет свечки фитилёк, -
"Псалтирь" душа поёт...
Её затейливая вязь
С собою в даль зовёт...

Давид был кроток и смирен,
И Бога почитал...
Над Голиафом победу он,
С Божьей помощью, одержал.

Верно царю Саулу служил,
И зла на него не держал...
Незаметно пробрался ночью в шатёр,
Но лишь копьё его взял!..

Так Бог внушил ему поступить...
Сделал потом царём...
А Давид Бога любил просто так
И песни слагал о Нём...

Но однажды Давид впал
В тяжкий грех...И Бог его наказал...
Любимый сын восстал на отца -
За это смертию пал...

Давид раскаялся в грехах,
Слёзы покаяния лил...
И в песнях Богу взывал от души -
"Псалтирь" Ему посвятил.

Погиб его сын Авессалом...
Давиду грехи Бог простил
И Соломона - тоже сына его
Мудростью наградил...

Поглажу кожаный переплёт...
"Пряжки" теперь застегну...
Ещё ни раз старинную вязь
Душою я пропою...
3 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии