Зима на старте ждёт свой разбег

Осень робко, за шагом шаг,
Уходит в вечность потупив взгляд.
Гуляет ветер, метёт листву...
В кострах сжигают, дым по утру.

Зима на старте, ждёт свой разбег.
Так происходит не  первый век...
Остуда в небе, мерцанье звёзд,
И сверху сыплет из стразов дождь.

Земля укрыта, снега, снега...
Равнина белая, и нет следа.
И холод жгучий, мороз сердит....
Метель кружится, и всё ворчит.

Зима настала, пришёл покой.
Остатки грусти долой, долой...
И снег последний, как первый снег,
Неосторожно оставит след...


Рецензии