Акростих. У каждой улочки своя история

У-дивительная жизнь старинной 1ой-Тверской Ямской.

К-ремль,как на ладошке,  от Манежной площади по прямой...
А- далее, мимо одного из вокзалов, прямая до Питера.
Ж-елезная дорога,"конка", первая линия была, и элитная.
Д-олгорукому Юрию, основателю Москвы, памятник на площади.
О-тлично тут жили и проводили время,- " сливки" общества.
Й-огель, танцмейстер- специалист, устраивал им вечеринки...

У-веселительные балы заканчивались на берегу Неглинки.
Л-юбовь всей жизни, Наталью Гончарову, встретил тут Пушкин.
О-тличное имя, созвучное теперь и с именем площади, - лучшей!
Ч-ереда достойных фамилий, и большой список знаменитостей,
К-онечно всех не перечислить,но были тут и Аксаков, и Белинский,
И- много других эпох, -Толстой, Есенин, Бунин,Лермонтов, Платонов.

С-ейчас Мэрия, Моссовет, находятся в бывшей усадьбе Чернышова.
В-оинственный был генерал- губернатор города, старой Москвы...
О-тличная усадьба, с исторической особенностью, и красоты.
Я-мская Тверская, в поэме Пушкина" Евгений Онегин" воспета!

И,- ничто не забыто, Тверская - великая, как целая планета!
С-только пережито,  сколько всего за века происходило...
Т-верская Ямская, главная, как живая, ничего не забыла.
О-т вывесок старинных названий, до современной рекламы.
Р-аньше "Елисеевский гастроном", - теперь "Суши - бары"...
И- театр Ермоловой соседствует с салоном красоты " Ив Роше".
Я-мская Тверская... конечно стала лучше, пусть и в другом "клише"....


Рецензии