У порога

Ревновала. Обижалась. Злилась.
Хлопнул дверью, и след простыл.
В шёлк и золото вся рядилась.
Лишь плечами пожал. Закурил.

Пропиталась дымом. Закашлялась.
Не заметил. Долго мусолил.
Попеняла - могли быть счастливы.
Стряхнул пепел. Взгляд - в антресоли.

Пошуршала юбкой. Поправилась.
Рассмотрел на стене обои.
Надоело. Спросила - "Нравилась?"
Лишь поморщился - снова ною.

Резко встала. В глазах льдинки звякают.
Удивился до смЕрти. Опомнился.
Распахнула дверь - петли крякают.
Шевельнуться боится, скромница.

"Прошу милости, стёжка стелится"
Побледнел. поднялсЯ, к порогу.
Хоть надменна - самой не верится...
Проводила... Ушёл... Слава богу...


Рецензии