жалкая пародия на поэта

я помню чудное мгновенье:
передо мной явилась ты,
как мимолетное виденье,
как гений чистой красоты.

и многого не помнит покров снежный,
тогда весна ещё была, цвели цветы…
звучал ли мне твой голос нежный
/-да-/ И снились ль милые черты?

и вот, прошло дней 40 полуснежных.
но веру не рассеял, прежние мечты,
я не забыл твой голос самый нежный,
твои небесные черты.

и дома, в мраке заточенья
тянулись тихо дни мои;
да, я не спорю – было вдохновенье,
да только не было любви.

душе настало пробужденье:
теперь опять явилась ты,
как мимолетное виденье,
как гений чистой красоты.

и сердце бьется в упоенье,
и для него воскресли вновь…
со мною будет вдоновенье,
со мною ты, моя любовь.


Рецензии