Третье декабря 2013

Прекрасный день сегодня был
Сияло солнце в вышине
И дождь слепой не моросил
Не выпал снег в кромешной мгле.

Лишь тонкой корочкой покрыт
Газон местами во дворах
Над городом орел парит
Ему давно не ведом страх.

Синички весело шумят
Летая шустро по двору
О чем-то важном говорят
Но речь понять их не могу.

К окошку быстро подлетят
Рябину держат на весу
О чем они сказать хотят?
О празднике в густом лесу?

О да, сегодня же тот день
Когда в один чудесный год
К нам прискакал смешной олень
И рассказал всем анекдот.

Тому  особый повод был -
Явился человек на свет
Он счастье людям подарил
И отсылал большой привет!


Рецензии