Не всё равно

Не всё равно мне, с кем ты, почему?
Как поросль дневного хочешь света
Любви уж нет, а пишешь всё ему...
Не спишь опять до раннего рассвета.

Гулять идёшь, пока весь город спит,
Восходу Солнца шлёшь приветы,
В кармане гладишь тёплый лазурит,
Под мышкой том, где старые поэты.

Взойдёшь на мостик красавицы реки,
Случайный взгляд, как в зазеркалье -
Красива также, волненью вопреки,
Себя укрыв под вязаною шалью...

Потом опять спешишь по мостовой,
Выстукивая ритмы жизни каблучками.
Вселенский Храм волшебно-голубой
Раскинул своды для тебя под облаками.

Не всё равно мне, нет, не всё равно!
Хоть в памяти не хочется мне рыться
Мимо пройти с тобой нам суждено
И не смогу в другую я влюбиться!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.